Site Overlay

Фото хочется, но страшно

В этом тек­сте все что при­шло мне в голо­ву отно­си­тель­но стра­хов

Я пишу этот текст для тех, кто меч­та­ет о каче­ствен­ных фото­гра­фи­ях и при этом боит­ся. О том, что с кем‐то мож­но обсу­дить, то, как луч­ше выгля­деть на фото­гра­фи­ях, озву­чить свои стра­хи и опа­се­ния, но этот чело­век стес­ня­ет­ся по раз­ным при­чи­нам прий­ти и обра­тить­ся к про­фес­си­о­на­лу. Проще гово­ря, фото хочет­ся, но страш­но.

Как я себя буду чувствовать рядом с незнакомым человеком ?

Могу пред­по­ло­жить, что это будет вол­ни­тель­но. И инте­рес­но. Если вы меня выбра­ли, то веро­ят­но хоте­ли бы узнать немно­го об этом. Смело (или наобо­рот несме­ло) пиши­те, я гото­ва зна­ко­мить­ся, настоль­ко, на сколь­ко вы гото­вы. Еще хочу ска­зать о себе, я тоже вол­ну­юсь перед встре­чей, и жду встре­чи.

Как я буду выглядеть?

Вы буде­те собой это самое глав­ное. Всё что в вас есть — будет при­сут­ство­вать. Мы выбе­рем то, что вам захо­чет­ся. Самое глав­ное Вы буде­те пре­крас­ны.

Получатся ли фото?

Если вы зака­за­ли съем­ку час, то за час фото­гра­фи­ро­ва­ния полу­ча­ет­ся хоро­ших при­мер­но 3–10 порт­ре­тов, в зави­си­мо­сти от сте­пе­ни рас­слаб­лен­но­сти перед каме­рой.

Я боюсь камеры, что делать?

К каме­ре люди при­вы­ка­ют, в сред­нем, за два­дцать минут. На самом деле, глу­бо­ко внут­ри все любят пока­зы­вать себя. Когда‐то мы были детьми, и нам очень нра­ви­лось пока­зы­вать себя. Так вот эта часть в нас до сих пор есть. Когда вы пой­ме­те, что угро­зы нет, то, я уве­ре­на, пока­жи­те себя кра­си­во­го. Ещё для рас­слаб­ле­ния, если ваша съем­ка будет длить­ся час, мож­но немно­го рань­ше встре­тить­ся и пого­во­рить, при­вык­нуть друг к дру­гу. И посни­мать­ся, что­бы вы при­вык­ли.

А вдруг я буду не похожей на себя?

Это прав­да — как‐то страш­но­ва­то. Перед съём­кой, мы обя­за­тель­но выяс­ним, что это зна­чит для меня и для Вас. И я очень поста­ра­юсь услы­шать ваш запрос и его осу­ще­ствить.

Мои цели не совпадут с целями фотографа?

Этот момент мы пред­ва­ри­тель­но тоже про­яс­ним, обя­за­тель­но.

Я не знаю чем себя занять когда фотограф на меня смотрит?

Для это­го мож­но что‐то взять в руки (цве­ток, укра­ше­ние, чаш­ку, какой‐то пред­мет). Я зара­нее буду обго­ва­ри­вать, как будет про­хо­дить съем­ка. Что вы хоти­те полу­чить, и мы об этом дого­во­рим­ся.

Внезапно время кончится, а я так и не расслаблюсь?

В какой‐то момент вы отпу­сти­те кон­троль, а я буду наче­ку и зафик­си­рую этот момент. Ни один чело­век не может закры­вать­ся в тече­ние часа или двух. Вы уста­не­те и рас­сла­би­тесь. Об этом гово­рит мой опыт.

О, ужас!!! я не буду естественной?

Возможно, вы не буде­те есте­ствен­ной. И вме­сте с этим, всё вре­мя при­бы­вать в напря­же­нии, очень затруд­ни­тель­но. И учи­ты­вая, что вы хоти­те как луч­ше, вы буде­те стре­мить­ся пока­зать ту себя, что вам нра­вит­ся.

Мои цвета одежды не совпадут с интерьером.

Этот вопрос обя­за­тель­но обго­во­рим перед нача­лом съём­ки. Я под­би­раю место под запрос кли­ен­та и тща­тель­но обсуж­даю дета­ли.

Мне не понравится фотограф.

Если вы посмот­ре­ли на меня и вы хоти­те ко мне прий­ти и вас устра­и­ва­ют усло­вия, то ско­рее все­го, всё прой­дет ожи­да­е­мо. У меня боль­шая прак­ти­ка осо­знан­но­сти и зна­ния пси­хо­ло­гии, я вас под­дер­жу в нелов­ких момен­тах. Помогу с пози­ро­ва­ни­ем, с рас­слаб­ле­ни­ем перед каме­рой.

Я не понравлюсь фотографу.

Вы мне нра­ви­тесь уже пото­му, что выбра­ли меня — я уже при­зна­тель­на Вам, и хочу пора­бо­тать для вас. А зна­чит все мое ува­же­ние — оно для Вас.

Вдруг фотограф будет лицемерным, будет говорить одно, но на самом деле другое?

Я ува­жаю сво­их кли­ен­тов и умею кор­рект­но гово­рить о том, что мне не нра­вит­ся. Мне не зачем лице­ме­рить. Училась это­му спе­ци­аль­но. Если вы нару­ши­те гра­ни­цы, я кор­рект­но об этом ска­жу. Я и себя тоже ува­жаю. Вы може­те про­честь отзы­вы, их писа­ли реаль­ные люди, там есть ссыл­ки на про­фи­ли в вк. Можно у них спро­сить

Вдруг фотограф будет неуважительным со мной?

У меня прак­ти­че­ское кли­ент­ское пси­хо­ло­ги­че­ское обра­зо­ва­ние. Я люб­лю себя и окру­жа­ю­щих. Я ува­жаю сво­их кли­ен­тов. Я обу­ча­лась у экзи­стен­ци­аль­но­го пси­хо­ло­га. И я наде­юсь на дол­гое сотруд­ни­че­ство. И поэто­му я буду осо­зна­но сле­дить за фор­ма­том нашей встре­чи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *