Путешествие в Амстердам.

Наш при­езд в Амстер­дам 30 декаб­ря омра­чил­ся поте­рей бага­жа, но это не на дол­го-вер­ну­ли ночью.

ДОМ

Я бла­го­дар­на чело­ве­ку позвав­ше­му нас в это путе­ше­ствие, его госте­при­им­ство сде­ла­ло воз­мож­ным его. Тысе­че­крат­ное спа­си­би­ще тебе Вале­ра. Окна до пола я не забу­ду. Море кар­тин Ивы и уют лам­пы над кухон­ным сто­лом, а так­же пер­на­тые, пора­жа­ю­щие сво­им раз­но­об­ра­зи­ем.

 

Ново­год­няя ночь.

Голанд­цы очень любят феер­вер­ки, гораз­до боль­ше чем у нас. И уди­ви­тель­но было то, что в тот день был туман. Феер­вер­ки сквозь туман заво­ра­жи­ва­ю­щее зре­ли­ще для меня.

 

Вело­си­пе­ды.

Пер­вые три дня езди­ли на вело­си­пе­дах, так как это город вило­си­пе­дов, там даже бог изоб­ра­жен на вело­си­пе­де. Все в горо­де обо­ру­до­ва­но для поез­док на вело­си­пе­де, у них вез­де при­о­ри­тет. Мест­ные шутят: даже если чело­век  гру­бо нару­шил на вело­си­пе­де, он все рав­но будет прав.

 

Неуто­ми­мые про­гул­ки в поис­ках тех самых доми­ков.

Каж­дый день ходить-бро­дить и рас­смат­ри­вать кра­со­ту, узкие, ули­цы кана­лы, и бес­ко­неч­но фото­гра­фи­ро­вать.… Боль­ше все­го мне хоте­лось най­ти два пере­се­че­ния Кай­зер­грахт и Брау­эр­с­грахт, Прин­сен­грахт и  Лин­ден­грахт.

 

Про­гул­ка до музея.

Еще там был музей Ван Гога в кото­ром при­шлось отдать тех­ни­ку в гар­де­роб и не снять ниче­го внут­ри. Он неве­ро­ят­но гиган­ский, Там совер­шен­но нет его хитов. Толь­ко вто­ро­сте­пен­ные рабо­ты. Но! там был натюр­морт, вер­нее рек­ви­зит нату­раль­ный, ваза и бабоч­ка и пти­ца. И это уди­ви­тель­но!!! Кар­ти­на дав­но умер­ше­го в без­вест­но­сти чело­ве­ка и вещи сре­ди кото­рых он жил выстав­лен­ные под стек­лом и хра­ня­щи­е­ся как цен­ность.

 

Конеч­но не обо­шлось без кораб­ли­ков и про­гу­лок до смот­ро­вой пло­щад­ки

 

Гаа­га.

Туман­ное, зим­нее море вот что такое Гаа­га зимой. Пустын­ные пля­жи и ули­цы толь­ко пти­цы и ред­кие люди с соба­ка­ми -все это созда­ет атмо­сфе­ру зим­не­го моря.

 

Послед­ние дни

были напол­не­ны жад­но­стью. Хоте­лось поболь­ше взять это­го Амст­ре­дам­ско­го, аутен­тич­но­го, мега­по­ли­са с малень­ки­ми доми­ка­ми водой и стран­ны­ми пер­со­на­жи­ми, каких было неме­ря­но. И при­ме­ча­тель­но то, что это моло­дое поко­ле­ние, не разу не виде­ла, что мари­ху­а­ну курит дядя в воз­расте под сорок, обыч­но это народ до трид­ца­ти.